Comment et quand changer mon accu/batterie ?

Une batterie est changeable entre 6 mois et 1 an et demi selon l'utilisation que vous en faites.

Attention : Nous vous déconseillons de démonter la batterie de votre e-cigarette, sauf si la pile (communément appelé "Accu") se trouve dans votre modèle.

Une batterie supporte en général 300 cycles de charge.

Il est tout à fait possible de changer la batterie de sa cigarette électronique et de garder le même clearomiseur + résistances (si ils fonctionnent).

Conseils d'Entretien de votre batterie

Cela peut paraître évident, mais le premier conseil de base que nous pouvons vous donner est de faire attention où vous mettez votre batterie. En effet, il est important de ne pas laisser votre batterie au soleil, à la chaleur ou à l'humidité sous risque de gravement l'endommager.

Egalement éviter de mettre votre batterie dans votre poche avec les clefs, ou à coté de tout objet conducteur.

Ensuite, les batteries sont très sensibles et sont affectées lorsqu'elles sont utilisées avec très peu d'autonomie restante.

Cela réduit la durée de vie de la batterie en question car cela demande plus d'énergie.

C'est pour cela que la plupart des vapoteurs ont plusieurs batteries et qu'ils alternent pour laisser le temps de charger tout en pouvant vapoter.

Vous avez également la fonctionnalité Passthrough pour la plupart des e-cigarettes qui peut être intéressante.

Pour finir, il faut impérativement nettoyer votre batterie et tous les éléments en contact avec elle.

Avec la vapeur, les éléments vont accumuler de l'humidité et de la saleté, créant des faux contacts et pouvant griller votre batterie.

Pour cela, vous pouvez utiliser un coton-tige pour les petites pièces et un chiffon ou lingette alcoolisé. Ne prenez jamais de tissu avec de l'eau. Ensuite éteignez votre batterie et frotter doucement pour enlever les impuretés.

Si la gaine rétractable de votre accus est détérioré, il est impératif de ne pas utiliser votre accus si celui ci présente des signe évident d'usure au niveau des pôles positif et négatif.

Vous trouverez sur notre site un kit qui vous permet de remettre une gaine rétractable:

https://www.cigaretteelec.fr/experts/1339-wraps-accus.html