Qu'est-ce que le contrôle de température ?

Le contrôle de température est un système et une fonctionnalité présente sur la plupart des Boxs ou Mods.

Elle permet de bloquer la montée progressive de la chaleur de la résistance à la température donner par le vapoteur sur sa Box.

Cela évite de faire trop chauffer la résistance et donc la préserver dans le temps.

Le mécanisme agit de sorte à ce que la température soit limitée et ne monte pas plus haut que ce qui a été décidé par le vapoteur. Cela a plusieurs avantages :

• La batterie adaptera la puissance à fournir pour conserver la température
  • Pas de Dry Hit lorsque vous n'avez plus de liquide
  • Protège la résistance
  • Protège la bouche du vapoteur de la chaleur
  • Empêche la création d'Acroléine, substance cancérigène (au bout de 290°C)

Quels sont les modes dispo avec le contrôle de température ?

Comment régler le contrôle de température ?

Pour régler le contrôle de température d'une box il suffit de faire 3 pressions sur le bouton central pour accéder au réglage de la température.

Contrôle de température : La calibration