Fuite de E-liquide, Explication et Solution

Tous les symptômes  liés aux fuites intempestives de E-liquides

Ce problème est très récurent et peut arriver notamment avec la combinaison suivante:

• Clearomiseur avec résistance SubOhm (<1 ohm), le e-liquide n'est pas entièrement vaporisé, ce qui engendre des fuites.
  • E-liquide avec répartition forte en PG (ex:80% de PG - 20% de VG)
  • Une puissance de réglage (Watt) qui n'est pas adaptée.
  • L'état des joints de votre cigarette électronique ! Il est possible que celui-ci soit pincé !
  • Altitude et voyage en avion peuvent en être la cause, lors d'un déplacement en avion, videz votre clearomiseur entièrement afin de ne pas vous retrouver avec du e-liquide dans votre bagage à main. En altitude, il se peut que votre e-liquide fuie, augmentez les Watt et le tour sera joué !
  • La chaleur est aussi un facteur non indéniable de fuite de e-liquide ! En été, il est préférable de prendre des e-liquides avec un taux de Glycérine Végétale plus haut qu'à l'habitude afin de limiter ce désagrément.
  • La résistance qui est mal vissée.

La solution? 2 choix s'offre à vous

Avant toutes choses, il est primordial de procéder à un Nettoyage du clearomiseur.

1) Augmenter le Taux de Glycérine Végétal (VG)

La solution principale est de changer l'une de ces deux configurations (PG/VG)

Nous conseillons d'opter à présent pour des liquides avec une proportion de VG plus élevée (ex: PG/VG de 50%/50% Minimum).

Voir les E-liquides conseillés (>50% de VG)

2) Régler la bonne puissance sur votre cigarette électronique

Une puissance Watt pas adapté: Le réglage de la bonne puissance est primordial :

Si vous envoyez une puissance trop basse à la résistance, le e-liquide va bouillir au lieu de s’évaporer spontanément.

Ce qui aura pour cause  un crépitement, et une projection de gouttelettes de liquide.

Cette solution concerne uniquement les cigarettes électronique équipées de réglage de la puissance (Voir comment opter pour le réglage: Puissance Watt idéale indiquée sur les résistance).

En ce qui concerne le matériel "Expert" avec des Atomiseurs et Dripper, sachez que si vous avez des fuites, c'est généralement qu'il n'y'a pas assez de coton dans les coils ! Alors on remet du coton et le tour est joué ;)