A quel Volt/Watt dois-je régler ma e-cigarette ?

Réglage Watt E-cigarettes

Afin de régler correctement les Watts de votre e-cigarette, vous devez connaître la puissance de votre résistance. Ensuite vous devez régler votre cigarette électronique comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Connaître la valeur de sa résistance

Tableau des plages de réglage de votre E-cigarette

Résistance (Ohm) Watt
1,5 - 2 Omh 9 - 12 w
1,2 - 1,5 Ohm 12 - 18 w
1 - 1,2 ohm 18 - 20 w
0,6 - 1 Ohm 20 - 30 w
0,4 - 0,6 Ohm 25 - 40 w
0,4 ohm et inf. +35 w

Si vous ne connaissez pas la puissance de votre résistance, deux moyens de la savoir:

1) Regarder directement sur la résistance

2) Regarder sur l'affichage de la batterie / BOX

La majorité des Box possèdent un écran d'affichage sur lequel figure 3 informations principales:

• L'autonomie restante de la batterie
  • La valeur de la résistance du clearomiseur vissé à la box
  • Le réglage batterie souhaité (généralement exprimé en Watt)

A la recherche du Sweet Spot (Réglage idéal pour votre résistance)

sweet spot

Les Volts correspondent à la puissance de sortie de la batterie. Il est conseillé de Vaper entre 3 et 6 volts en fonction de vos préférence. Pour un réglage plus fin il faudra opter pour un modèle qui affiche les Watts, afin de prendre en considération dans le réglage la puissance de la résistance (exprimée en Ohm) de votre clearomiseur.