Comment amorcer ma résistance ?

Il est primordial d'amorcer la résistance avant sa première utilisation.

Amorcer la résistance consiste à l'imbiber de liquide. Si vous vapotez sans amorcer la résistance, vous la faites chauffer contre du coton sec, ce qui va le "brûler" et provoquer un mauvais goût par la suite.

NB: Pour rappel, une résistance est composée :

• d'un fil de fer torsadé qui chauffe lorsque l'on appuie sur le bouton de la batterie
  • un bout de coton, qui est coincé dans le fil de fer qui a pour rôle de mettre en contact le liquide avec le fil de fer.

Pour amorcer votre résistance, deux solutions:

1. il faut remplir le réservoir de liquide, refermer le réservoir, et sans allumer votre cigarette, vous devez inspirer par l'embout au moins 5 ou 6 fois comme si vous tiriez dessus.
  2. insérez quelques gouttes de e-liquide directement à l’intérieur de la résistance (généralement en regardant bien il est possible d’apposer le liquide directement contre du coton)

Si vous utilisez une batterie à voltage variable, il est conseillé de régler le nombre de Watt sur la plage de puissance la plus faible (uniquement après avoir amorcé votre résistance)

la plage de puissance est généralement gravée sur la résistance

Exemple : pour une résistance de 1,5 ohm  la plage de puissance est de 8W à 20W)

Cette manipulation est à refaire lorsque vous changer de liquide ou lorsque vous remplacez votre résistance.

3. une fois cette opération effectuée vous pouvez allumer votre cigarette et commencer à vapoter normalement.